Последние комментарии

  • Марина Мошнинова10 декабря, 10:31
    Спасибо, очень все понятно!Вязание красивой резинки для шапочек и не только
  • Любовь Безгерц (Линд )25 февраля, 16:11
    Прекрасные мотивы!Спасибо за публикацию,всего Вам самого доброго!!!Много мотивов крючком
  • татьяна20 января, 5:36
    очень красиво, спасибо!Красивая кайма спицами

Нукинг - новая техника вязания крючком

Нукинг- техника вязания,позволяющая вязать крючком спицевое полотно,а также комбинировать его с узорами связанными обычным и тунисским крючками.

вязание крючком" src="//mtdata.ru/u4/photo4C41/20675407648-0/original.jpg#20675407648" alt="вязание крючком" />

Три в одном: обычный крючок, тунисский крючок и спица.

нукинг

С помощью нового крючка можно создавать спицевое полотно. То, что не может сделать обычный крючок, то, что не под силу тунисскому крючку легко — создает новый крючок с игольным ушком: лицевые и изнаночные петли.

идеи для вдохновения

То-то американцы называют его «Amazing Needle» — удивительная игла.

идеи для творчества

Нукинг объединяет в себе черты классического вязания крючком, тунисского вязания и вязания на спицах. По сути — изделия в технике «нукинг» вяжутся с помощью крючка, а выглядят так, как будто связаны на спицах!

Крючок для нукинга похож на обычный, за исключением того, что головка у него несколько уже и острее, да еще и ушко, как у швейной иголки. В ушко продевается так называемая нить основы.

Принцип работы заключается в том, что в специальное отверстие на конце крючка сначала нужно продеть нить или леску. Дальше набирается цепочка из воздушных петель привычным способом,

после чего полученную «косичку» нужно перевернуть и продолжить вязать за её петли, как в тунисском вязании.

После этого связанную часть опускаем на вспомогательную нить и вяжем дальше, используя крючок как спицу. В конце каждого ряда, перед началом следующего, вспомогательная нить вытаскивается и переходит в другой ряд. То есть, по сути, нить служит одной спицей, а крючок второй. 

Вязать можно все, что угодно, практически любые узоры,

петли лицевые и изнаночные, воздушные петли, столбики и косы.

Интересно получается многоцветное вязание,

можно вязать по кругу.

Говорят, что данная техника подходит для вязания небольших изделий: носков, шапок, шарфов.

Но есть мастерицы, которые таким способом вяжут и свитера.

Вот как тут не верить тому, что нет пределов совершенству.

источник

Популярное

))}