• Любовь Безгерц Линд

Маленькие хитрости вязания

Наверняка у каждой рукодельницы есть свои секреты и хитрости. Расскажем о некоторых из них.

Самое неприятное и нудное занятие – связывание узелков. Они так и норовят развязаться. Используйте для их закрепления клей Момент-гель. После того, как засохнет, он становится незаметным и не царапает кожу.

При распускании вязанного изделия нитка становится как бы «мятой». Чтобы это исправить поместите клубок внутрь дуршлага и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Пар сделает нитку ровной. При сматывании клубка не затягивайте нить слишком туго, она должна лежать свободно.

Храните пряжу в местах, куда не проникает пыль.

Перед началом большого изделия, обязательно свяжите образец, постирайте его, отпарьте. Это убережет вас от сюрпризов в дальнейшем.

При выборе пряжи обращайте внимание на состав, учитывайте кому вы будете вязать: ребенку или взрослому. Детям лучше выбирать гипоаллергенные ниточки.

4121583_68798_original (700x415, 133Kb)

При вязании спицами вы упустили петлю? Возьмите крючок и аккуратно наденьте ее обратно.

При вязании одежды обязательно правильно снимайте мерки.

Не выкидывайте флакон от любимых духов, а положите в место, где хранится пряжа. Она надолго сохранит ваш любимый запах.

Если собираетесь вязать в две нити, вторую вытащите из середины клубка.

Чтобы клубок не укатывался от вас, положите его в заварочный чайник и через носик вытяните нитку.

После того как связали шаль или палантин, заблокируйте изделие на ночь. Так она обретет нужную форму.

Крючок подбирайте под свою манеру вязания. Они могут быть как с ручкой, так и без.

При вязании из черной пряжи постелите на колени белую ткань. Так вам будет лучше видно петли и не устанут глаза.

Источник