Набор петель крючком для вязания изделий на круговых спицах из центра.

Новый способ набора петель

об этом наборе рассказала одна очень известная англоязычная вязальщица по имени Kathleen Cubley, редактор Knitting Daily.

У ее подруги пятилетняя дочка заболела лейкемией, после курса лечения выпали волосы, и Kathleen решила связать девочке шапочку. Начала вязать сверху вниз на круговых спицах (чтобы не было шва). Довязав до половины, она обнаружила, что, при всем ее старании, через дырочку на макушке все равно просвечивала кожа, что критично, когда волос нет. Стала искать, и нашла этот способ набора петель, практически без всякой дырочки, благодаря «волшебной» петле.
И, на основе своего опыта, Kathleen советует оставлять «хвостик» для первой петли не короче 12 см. Автор этого набора - Emily Oсker, но, к сожалению, ни мне, ни Kathleen ничего о ней в интернете найти не удалось.
Вязальщицы считают этот вид набора петель лучшим для вязания изделий на круговых (или обоюдоострых) спицах из центра.

Мастер класс по вязанию крючком. Волшебная петля

KNITFreedom - Emily Ocker's Circular Cast-On (Magic Ring Cast-On)

Источник