Вязание плотного шнура крючком

Вязание плотного шнура крючком

источник 

Слова автора МК.

 Я сама долго искала способ делать прочные, красивые и толстые шнуры для ручек моих сумок, перепробовала разные варианты и пока ничего более подходящего не нашла.

Для тех, кто хочет сделать такой же шнур, я сделала пошаговые фотографии с описанием.

Итак...

1. Набираем 5-10 петель (у меня 7) и провязываем крючком ряд столбиком без накида. У меня крючок 3, 5 мм и пряжа 110 м/100 г, то есть довольно толстая. Экспериментируйте с толщиной пряжи, размером крючка и количеством петель и поймете,  какой вариант вам подходит.

Вязание плотного шнура крючком

2. Переворачиваем работу. Теперь нам нужно соединить работу в кольцо. Стрелками показаны петли, через которые мы будем провязывать следующий ряд столбиков без накида.

Вязание плотного шнура крючком

3. Соединили в кольцо и начинаем провязывать следующий ряд. Петли-перемычки, через которые провязывается новый ряд -- это первая петля, протащенная при вывязывании столбика без накида. Просто посмотрите внимательно, как вы вяжете столбик, как получается сзади работы такая перемычка, и вам все станет понятно.

Вязание плотного шнура крючком

4. Вяжем первый столбик после соединения работы в кольцо.

Вязание плотного шнура крючком

5. Первый столбик нового ряда готов.

Вязание плотного шнура крючком

6. Наша работа уже начинает напоминать шнур! Продолжаем вязать дальше -- находим на внешней стороне работы петли-перемычки и провязываем через них столбики без накида.

Нужные нам перемычки и направление я обозначила стрелками.

Вязание плотного шнура крючком

7. Через пару рядов вам будет уже значительно проще ориентироваться в петлях! Шнур вяжется не сказать чтобы очень быстро -- у меня на полтора метра ушло почти 2 часа (и почти 100 г пряжи). Но выглядит хорошо, надежно, не слишком сильно тянется. 

Вязание плотного шнура крючком

 Еще один вариант шнура    отсюда

Вязание плотного шнура крючком .

Такой жгут идеально подходит в качестве ручек для сумки, для создания декоративных изделий, пояса, бретели, украшения. Толщина жгута зависит от толщины нити и количества петель в начальной цепочке, чем толще нить, тем больше петелек необходимо набрать в начальной цепочке. 

Итак, для вязания пробного образца возьмите не слишком тонкую, светлую пряжу и подходящий крючок. Наберите цепочку от 5 до 10 воздушных петель (в зависимости от толщины нити) и провяжите первый ряд столбиками без накида. Перевернув работу, рассмотрите первый ряд и отметьте перемычки под петельками, в которые вводится крючок при дальнейшем вязании.

Вязание плотного шнура крючком

Далее закрепляем работу в кольцо, провязав соединительный столбик в боковую петлю.

Вязание плотного шнура крючком

Затем начинаем вязать по кругу столбики без накида, вводя крючок с внешней стороны петелек за перемычку.

Вязание плотного шнура крючком

Закончив первый круг, продолжайте далее, не делая петель подъема. Провязав несколько рядов, вы увидите, что верхняя часть петелек закручивается внутрь.

Вязание плотного шнура крючком

Далее вы увидите очертания витой спирали и уже отчетливо видны места вкалывания крючка.

Вязание плотного шнура крючком
Продолжайте вязание до необходимой длины жгута.

1 (336x380, 33Kb)

И видео в помощь

Картина дня

))}