Соединение треугольных мотивов в процессе вязания

Соединение треугольных мотивов в процессе вязания

Мотивы присоединяются соединительными петлями по схеме. Крючок вводим снизу за нижнюю полупетлю столбика первого мотива. Далее подробнее.

Присоединять мотив начнем с уголка, а точнее с пико. Начинаем вязать пико второго мотива: набрали 2_возд_п.., затем вводим крючок в центральную петлю пико первого мотива, захватываем нить и протягиваем через все петли на крючке. Далее довязываем пико: делаем еще 2_возд_п.. и вводим крючокв_основание цепочки для пико, далее вяжем по схеме.

Следующее соединение делаем за вершины 3-х столбиков, провязанных вместе.Т.е. как только провязали три столбика вместе, вводите крючок в вершину 3-х столбиков первого мотива и делаете_соед_петлю.. Далее вяжите по схеме, при этом соединяя соединительными петлямивсе_вершинки_cтолбиков с накидом. Т.е.: по схеме 2 возд.п., *столбик с накидом, затем соед.петля в столбик первого мотива, 1 возд.п.*, столбик с накидом, затем соед.петля в столбик первого мотива и так далее, от * до *. В конце стороны вы соединяете сновавершины_первой_группы из 3-х столбиков, затем пико двух мотивов. Далее довязываете второй мотив по схеме.

Соединение треугольных мотивов в процессе вязания

Схема соединения мотивов крючком   <p">Соединение треугольных мотивов в процессе вязания
Начало соединения за пико

Соединение треугольных мотивов в процессе вязания
Довязываем пико второго мотива

Соединение треугольных мотивов в процессе вязания
Два пико соединены

Соединение треугольных мотивов в процессе вязания
Соединяем вершины групп столбиков из 3-х столбиков

Соединение треугольных мотивов в процессе вязания
Вершины групп столбиков соединены

Соединение треугольных мотивов в процессе вязания
Соединяем вершины столбиков с накидом<p">Соединение треугольных мотивов в процессе вязания

Соединение треугольных мотивов в процессе вязания
Нужно соединить вершины групп столбиков

Соединение треугольных мотивов в процессе вязания

источник

Картина дня

))}