Вязание шнуров спицами. Декор одежды шнурами

Существует много различных способов и техник вязания шнуров, которые используются не только как функциональная часть одежды или аксессуара, но и в качестве декора.

Рассмотрим несколько основных видов вязания шнуров, а также прием украшения шнурами вязаного полотна с косами. 
4979645_kqCM27IKgFA (416x336, 89Kb)

1.Самый простой, тонкий, круглый шнур вяжется на двух петлях. Наберите на спицу две петли, *первую снимите (нить за работой), вторую провяжите изнаночной, поверните работу и повторяйте от* до нужной длины шнура.
Вязание шнуров спицами. Декор одежды шнурами
2. Второй шнур пышнее первого и вяжется на трех петлях. Для вязания необходимы две чулочные спицы, у которых оба конца рабочие. Наберите 3 петли и провяжите их лицевыми петлями. Затем передвиньте работу к другому концу спицы, не поворачивая работу, *протяните рабочую нить сзади и вяжите 3 лицевые петли и снова передвигайте вязание, повторяйте от * провязывая шнур до нужной длины.
Вязание шнуров спицами. Декор одежды шнурами

3. Этот шнур вяжется также как и предыдущий, но на 4-х петлях.

Вязание шнуров спицами. Декор одежды шнурами

4. Шнур из узелков вяжется на двух петлях. Набрав две петли, в первом ряду провяжите их лицевыми петлями, затем *поверните работу, первую петлю снимите (нить за работой), вторую петлю вяжите лицевой, повторяйте от*.

Вязание шнуров спицами. Декор одежды шнурами

5. Плоский шнур с узелками.
Наберите на спицы три петли, первый ряд провяжите лицевыми петлями, *поверните работу, первую петлю снимите (нить за работой), вторую и третью петлю вяжите лицевыми, повторяйте от* до нужной длины шнура.

Вязание шнуров спицами. Декор одежды шнурами

6. Плоский шнур. Наберите на спицы три петли, *первую петлю снимите (нить за работой), следующие две петли провяжите изнаночными, поверните работу и посторяйте от* до нужной длины шнура. По краями этого шнура будет косичка из петелек.

Вязание шнуров спицами. Декор одежды шнурами

Декорирование узоров и изделий шнурами:

Вязание шнуров спицами. Декор одежды шнурамиВязание шнуров спицами. Декор одежды шнурами

Если вам показался узор из кос на кофте простоват, можно декорировать его шнурами, создав тем самым более замысловатые объемные переплетения и шнуровки. Для этого вам потребуется связать достаточно длинный шнур, можно самый простой из той же пряжи что вязали изделие, а если вы хотите добавить яркости, то выбор цвета на ваше усмотрение. 

Вязание шнуров спицами. Декор одежды шнурами

Возьмите толстый крючок, вводя его в отверстия между перемещенными петлями, захватывайте шнур и осторожно протягивайте его под верхними петлями косы.

Вязание шнуров спицами. Декор одежды шнурами

Украшение шнурами хорошо тем, что его можно делать уже на готовом изделии и сменив несколько вариантов переплетений и шнуровок остановившись на самом удачном, спрячьте концы шнуров на изнаночной стороне, если же украшение надоело можно в любой момент выдернуть шнуры или переплести их в новом узоре.
Вязание шнуров спицами. Декор одежды шнурами
Вязание шнуров спицами. Декор одежды шнурами
Вязание шнуров спицами. Декор одежды шнурами
Вязание шнуров спицами. Декор одежды шнурами

Картина дня

))}