Узор "Паучки"

Интересный элемент вязания спицами «паучки», каждый «паучок»  представляет собой группу обвитых вытянутых петель.  Таким узором можно украсить край вязаного изделия или разнообразить лицевую гладь провязав ряд «паучков».

Описание вязания спицами приема «паучки»:

Узор "Паучки"

Провяжите на лицевой стороне первый ряд изнаночными петлями, по краю изделия это будет первый ряд.

Второй ряд на изнаночной стороне вяжите: кром, *лиц.п, затем вяжите следующие 5 петель лицевыми и после каждой петли делайте три накида, повторяйте от*, закончите ряд  лиц.п., кром.п.

Узор "Паучки"

Третий ряд: кром., *изн.п., перед следующими 5-ю петлями спускайте накиды и вытягивайте петли за счет накидов на дополнительную спицу. Вытянутые петли обмотайте вокруг рабочей нитью два раза против часовой стрелки и переместите пучок обмотанных петель на правую спицу, не провязывая. Затем повторяя от *, вяжите изнаночную петлю, между «паучками»,  далее вытягивайте следующие 5 петель.

Узор "Паучки"

Узор "Паучки"

Узор "Паучки"

Узор "Паучки"

Четвертый ряд: на изнаночной стороне провяжите все петли, включая обмотанные лицевыми.

Узор "Паучки"

Далее, начиная с пятого ряда, на лицевой стороне можете провязать еще один ряд изнаночный, тогда край узора будет более объемный или переходить на вязание лицевой глади, если вы заканчивайте изделие, то можете закрыть петли.

Элемент вязания спицами

Изнаночная сторона узора:

Узор "Паучки"

Схема вязания узора:

Элемент вязания спицами