Двухцветный мотив крючком

Двухцветный мотив крючком

Мотив, из которого можно связать как изделие, так и украшение на елку.

Связан из тонких ниток крючком 1,25, мотив получается размером чуть больше 5 рублевой монеты.

В первую возд. петлю ввязать 6 пышных столбиков (3 недовязанных столбика с одним накидом и 3 возд. петли).

мотив крючком

В каждую арку из трех возд. петель провязываем по 7 столбиков с 1 накидом.

Двухцветный мотив крючком

Двухцветный мотив крючком

Находим середину (то есть четвертый столбик с накидом и вытягиваем контрастную нить).

Двухцветный мотив крючком

Провязываем 7 столбиков с накидом (при этом изначальная черная нитка остается за мотивом, не обрезаем).

Двухцветный мотив крючком

Когда закончили делать 7 столбиков с накидом, делаем столбик с накидом под верхушку пышного столбика с первого ряда, после чего повторяем 7 столбиков в середину (см. предыдущее фото).

Двухцветный мотив крючком

Должно получиться так. Зеленая нитка обрезается, хвостик прячется.

Двухцветный мотив крючком

В первый контрастный столбик с накидом вытягиваем черную нить, которая ожидает своей очереди за мотивом, провязываем 4 столбика без накида, делаем 3 воздушных пели и снова провязываем 4 столбика без накида. В середине (в четвертом столбике с накидом у вас получится 2 столбика без накида, между которыми будет как раз пико из 3 воздушных петель).

Двухцветный мотив крючком

Далее провязываем столбик без накида в столбик, который опоясывал верхушку пышного столбика.

Двухцветный мотив крючком

Мотивы соединяются между собой с помощью пико из трех воздушных петель последнего ряда.

Двухцветный мотив крючком

автор IreneIVAS