Вязание красивой резинки для шапочек и не только

Вязание красивой резинки для шапочек и не только

Автор МК: Юлия Бразевич

Описанная резинка хороша не только для шапочек. Она может быть и отделкой к различным трикотажным изделиям для улицы.

Техника вывязывания красивой резинки

Набираем петли количеством кратным 5 (кроме кромочных). Нужно учесть, что образец содержит нечетное число «пятерок», и всё описание ориентировано на такое количество. Если у вас таких групп получается четное число, то нужно будет делать сдвиг на одну петлю.

Поэтому лучше сначала провяжите образец (в примере 17 петель), чтобы понять рисунок, а потом выполняйте его на своем изделии. Первую кромочную снимаем не провязывая, последнюю вяжем изнаночной.

Ход работы

1. Первый и второй ряды резинка *л, и*.

2. Пропустив лицевую, продеваем спицу в отверстие ниже изнаночной петли,

Вязание красивой резинки для шапочек и не только

вытаскиваем нить.

Вязание красивой резинки для шапочек и не только

3. Делаем накид.

Вязание красивой резинки для шапочек и не только

4. Две петли на левой спице вяжем лицевой за заднюю стенку.

Вязание красивой резинки для шапочек и не только
Вязание красивой резинки для шапочек и не только

5. Продолжаем узор с пункта 2 до пункта 4 для каждой пары петель, последняя вяжется лицевой.

Вязание красивой резинки для шапочек и не только

6. Поворачиваем и вяжем раппорт *2 изнаночные вяжем вместе изнаночной, 1 лицевая*,

Вязание красивой резинки для шапочек и не только
2 изнаночные 1 лицевая

1 изнаночная.

7. Продолжаем с п.2.

Вязание красивой резинки для шапочек и не только

8. Весь образец выглядит так:

Вязание красивой резинки для шапочек и не только

При вязании красивой резинки для головного убора саму шапочку можно вязать любым способом, здесь главное украшение – резинка.

Ободок можно сделать даже шире чем в примере. Шапочку не нужно перегружать деталями, поэтому лучше, если её полотно ровное, тогда не теряется прелесть самой резинки, которая получается объемной и довольно толстой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}