Узор с бабочками

5420033_1096 (671x532, 99Kb)

Очаровательный плотный узор крючком, украшенный маленькими бабочками. Бабочки располагаются на лицевой стороне полотна в шахматном порядке. Основа узора выполняется чередованием рядов со столбиками с одним накидом и столбиками без накида. Наилучшего зрительного эффекта можно добиться, если использовать пряжу различных цветов.

Итак, для начала необходимо набрать количество возд.п. из расчета 22 + 13, это есть кратность узора.

1 ряд: пропустить первые 3 петли ряда, вязать далее до конца ряда по 1 ст. с/н в каждую петлю, повернуть вязание.

2 ряд: 1 возд.п. подъема, вязать ст. б/н до конца ряда, последний ст. б/н выполнить в 3-ю возд.п. предыд. ряда, повернуть вязание.

3 ряд: 1 возд.п. подъема, вязать ст. б/н до конца ряда, повернуть вязание.

4 ряд: 3 возд.п., пропустить первую петлю, вязать по 1 ст. с/н в каждую петлю до конца ряда, повернуть вязание.

5 ряд: 1 возд.п., по 1 ст. б/н в след. 5 петель,

Узор с бабочками

*далее выполнить 4 крылышка бабочки: соед. ст. за заднюю стенку петли след. ст. с/н, 7 возд.п. и 4 ст. с/2н за заднюю стенку этой же петли, 5 возд.п.,

Узор с бабочками

соед. ст. за переднюю стенку этой же петли,

Узор с бабочками

5 возд.п., 2 ст. с/2н + 1 ст. с/н в эту же петлю, 3 возд.п. и соед. ст. в эту же петлю,

Узор с бабочками

3 возд.п., 1 ст. с/н + 2 ст. с/2н в эту же петлю, 5 возд.п., соед. ст. в эту же петлю,

Узор с бабочками

5 возд.п., 4 ст. с/н в эту же петлю, 7 возд.п., соед. ст. в эту же петлю, 1 возд.п.

Узор с бабочками

Продолжить вязание ряда: выполнить по 1 ст. б/н в след. 21 петли ряда,

повторить от *,

Узор с бабочками
Узор с бабочками

выполнить 4 крылышка бабочки, по 1 ст. б/н в след. 4 ст. с/н, 1 ст. б/н в 3-ю возд.п., повернуть вязание.

Узор с бабочками

6 ряд: 1 возд.п., по 1 ст. б/н в след. 5 п.,

Узор с бабочками

*сделать туловище и усики для бабочки: 1 вогнутый ст. с/2н в след. ст. с/н (см. фото),

Узор с бабочками
Узор с бабочками
Узор с бабочками

далее повторить 2 раза (5 возд.п., пропустить 2 возд.п. и вязать соед. ст. в след. 3 возд.п.), вязать соед. ст. в вогнутый ст. с/2н и еще один вогнутый ст. с/2н в этот же ст. с/н.

Узор с бабочками
Узор с бабочками

Продолжить вязание ряда: выполнить по 1 ст. б/н в след. 21 ст. с/н, повторить от *,

Узор с бабочками

сделать туловище и усики бабочки, по 1 ст. б/н в след. 5 п., повернуть вязание.

Узор с бабочками

7 ряд: 3 возд.п., пропустить первую петлю, по 1 ст. с/н в след. 3 п., 2 ст. с/н в след. в след. петлю, *по 1 ст. с/н в след. 20 п., 2 ст. с/н в след. петлю, повторять от *, по 1 ст. с/н в след. 5 п., повернуть вязание.

Узор с бабочками
Узор с бабочками

8 ряд: 1 возд.п., вязать по 1 ст. б/н в каждую петлю до конца ряда, 1 ст. б/н в 3-ю возд.п., повернуть вязание.

9 ряд: 1 возд.п., вязать по 1 ст. б/н в каждую петлю до конца ряда, повернуть вязание.

Узор с бабочками

10 ряд: 3 возд.п., пропустить первую петлю, вязать по 1 ст. с/н до конца ряда, повернуть вязание.

Узор с бабочками

11 ряд: 1 возд.п., по 1 ст. б/н в след. 16 п., *выполнить 4 крылышка бабочки и продолжить вязание ряда: по 1 ст. б/н в след. 21 п., повторить от *, выполнить 4 крылышка бабочки, 1 ст. б/н в 3-ю возд.п., повернуть вязание.

Узор с бабочками

12 ряд: 1 возд.п., по 1 ст. б/н в след. 16 п., *выполнить туловище и усики бабочки, продолжить вязание ряда: по 1 ст. б/н в след. 21 п., повторить от *, выполнить туловище и усики бабочки, по 1 ст. б/н в след. 16 п., повернуть вязание.

Узор с бабочками

13 ряд: 3 возд.п., пропустить первую петлю, по 1 ст. с/н в след. 14 п., 2 ст. с/н в след. петлю, *по 1 ст. с/н в след. 20 п., 2 ст. с/н в след. п., повторить от *, по 1 ст. с/н в след. 16 п., повернуть вязание.

Узор с бабочками

Повторять 2-13 ряды пока не будет достигнута необходимая длина.

5420033_1096 (671x532, 99Kb)